понедельник, 28 октября 2013 г.

Дженни.

      Как и обещала, возвращаюсь с новой девочкой!

      Зовут ее Дженни. Дочка так назвала. Кукла задумывалась совершенно другой, но, получилась такой, как сама этого пожелала))) Но ведь так даже интереснее?

      Девочка выполнена в, новой для меня, технике и результатом я вполне довольна. Давно хотела загрунтовать текстиль, особенно после того, как безнадежно испортила водой почти готовую куклу. Пятна, как известно, на текстильках ничем не выводятся. Мастер -класса толкового в сети не нашла, грунтовала сама. Так что мои девочки теперь воды не боятся-это точно, проверено! Рисовать по грунту сложнее, мне так показалось, очень видны все неточности и ляпы. Но мне нравится и есть, над чем работать.
      А еще впервые попробовала вышивать шелковыми лентами. Девочки, это песня!!! Пожалела, что перед отъездом не  затарилась ими (лентами) как следует)))

      Ладно, пожалуй хватит буковок)))








      И еще хочу поделиться своим небольшим открытием. Я искала краски акриловые не для ткани, но чтоб тоже воды не боялись, а именно FolkArt Plaid. И совершенно случайно наткнулась на вот этот интернет-магазинчик Aipa.ru  . Магазин совершенно замечательнейший, там так много красочек и кисточек (я художник от слова худо, но так люблю все это...эх...)  И еще много-много чего есть. Оторвалась я по полной))) И повезло мне с ним дважды. Во-первых , в Тюмени оказался пункт их выдачи, и посылка была получена дня через 4 после заказа, причем оплата при получении. А во-вторых, еще через три дня мне ее привезли в Оман, оказия случилась)))  А вообще , они работают с Почтой России и отправят заказ куда угодно, к сожалению, кроме заграницы! А может оно и к лучшему)))

Всем, кто досмотрел-дочитал , пока и до новых встреч!

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Новая среда обитания)))

    Ну вот, вроде все успокоилось, выровнялось....пишу...
    Мы переехали. Теперь у нас новый дом, новый город, новая страна...Все новое, другое, и пока что все это новое мне  нравится)))
    Что было самым сложным в переезде? Я думаю сейчас все рукодельницы меня поймут))) Самым сложным было уместить в одном чемодане все, накопленные за годы,  богатства!!! А уместить было необходимо, поскольку мой декретный отпуск затягивается, судя по всему, на N-ое количество времени)))
     Я долго металась, то ли взять с собой детское шитье, для которого мало было бы и контейнера))), то ли мишечное, с которым у меня не очень то пока сложилось, к сожалению. Выбор пал на кукольное, чем в принципе я сейчас и занимаюсь. И надеюсь, в скором времени, будет, что показать. Так что шью, грунтую, пробую новые детали, новые лица, в общем не скучаю)))

    А пока немного фоток с нового места обитания.


Океан, побережье.




 Горы, горы, много гор))) Красота неописуемая!!!!


В горах растут гранатовые деревья. Сейчас видимо сезон, плоды трескаются от спелости и раскрываются. Таких вкусных гранат  я еще не пробовала.



Развалины какой-то древней крепости.


Город в скалах.


Высота 2000 с лишним над уровнем моря, до облаков рукой достать можно)))
Очень много зелени и маленьких горных речек, водопадов.






Русло так называемой Вади.




ООООООООООО, горшечный рай))) Я искала самые маленькие))) Нашла)))



Парк недалеко от дома, просто красивый фонарь.




А это Колодец Бимма, самая красивая в мире карстовая воронка. К сожалению,  нашествие толп людей , а особенно то, что они оставляют после себя, ее не украшает. Но размеры впечатлили.


Всем, кто досмотрел, спасибо за внимание и  до новых встреч!