пятница, 16 декабря 2011 г.

Кто сказал, что пряники не растут на елке? Очень даже и растут! Да еще какие!
Встал у нас  вопрос-елку ставить или нет? Малому полтора года...Продолжать, думаю,  необязательно)))
Ну а какой Новый Год без елки??? Но вот шары стеклянные, которых у нас неимоверное количество(я каждый год их скупаю пачками) однозначно вешать не стоит. А тут еще всеобщая эпидемия "пряничной  болезни")))  Порылась я в закромах у себя, в интернете идейками подзаправилась, и вот, что получилось! Затягивает, скажу я вам, процесс))) На очереди еще куча задумок, успеть бы все и веток хватило б на елке)))





понедельник, 12 декабря 2011 г.

Новый год-это время чудес! Мы радуемся сюрпризам, и стараемся сделать что-то чудесное сами. Вот и я недавно стала участницей одного замечательного мероприятия, проведенного в рамках интернет -проекта "Детки" в нашем городе. Девочки организовали благотворительный аукцион рукодельниц с целью помочь собрать средства на лечение деткам. Участниками стали больше семидесяти человек, очень много интересных работ предложено покупателям.
Я шила свою любимую зайку))) Почему свою любимую?...Потому , что так уж повелось, шью таких заек только в исключительных случаях. Зайка из льна, набита синтепухом до твердого состояния, может стоять и сидеть. Выкройку каждый раз переделываю и дорабатываю. Ростом получается 32 см. Вот такая вот лапочка получилась!
PS. "Ушла" почти сразу)))


Прошу прощения за фото, эту науку я только постигаю, да и фотик не очень...

вторник, 6 декабря 2011 г.

Ну вот, блогу моему уже три месяца ))), а я так и не нашла время разобраться во всем))). Буду пока так заполнять, и разбираться постепенно.
А начну с дебюта своего (вот и повод). )))
Давно мне не давали покоя куклешки -круглоголовки, уж до того они теплые, уютные и симпатичные. Собралась с духом, посетив предварительно мастер-класс , и сшила себе такую.
Впечатления неоднозначные. Процесс мне показался трудоемким и требовал полного "погружения". Ковыряла я ее долго, так как полуторагодовалый "мамантенок" позволяет мне заниматься своими делами только когда он спит, т.е. часа два-три по ночам))) В общем вот такая малышка вышла!



Девочка 38 см ростиком. Шила из бязи, тонировала, запекала в духовке, в общем все как положено.
Собачка-это отдельная тема, умеет двигать лапками и головой, крепления пуговичные. Ростиком зверик 10-12 см.

Девочка переехала на ПМЖ в Норвегию.